PERSIAPAN NAIK PESAWAT

Tidak dipungkiri, naik pesawat kini bukanlah hal yang istimewa. Apalagi dengan maraknya maskapai penerbangan yang menawarkan harga tiket bersaing. Untuk mengurangi kekhawatiran bagi Sahabat penumpang baru, simak tips berikut. Bagi penumpang lama tentu juga tak ada salahnya sekadar meningkat.



DI RUMAHsekolah pramugari

1. Pastikan penerbangan Sahabat sudah OK dengan menghubungi pihak airline 24-48 jam sebelum keberangkatan.

2. Berkemaslah dengan praktis dan jangan lupa membawa kartu identitas diri.

3. Simpan barang berharga di dalam tas jinjing. Bawa alat tulis seandainya diperlukan.

4. Pasang tanda pengenal di luar dan di dalam koper. Di luar, lengkapi dengan nama, alamat, dan nomor telepon. Di dalam, tambahkan dengan alamat tujuan berikut nomor telepon.

5. Kurangi jinjingan untuk memudahkan dan memperingkas waktu naik pesawat. Dua jinjingan masih bolehlah, dan keduanya harus muat disimpan di bawah kursi atau di rak penyimpan di atas kepala. Simak tiket Sahabat baik-baik untuk mendapatkan informasi ukuran dan berat yang diizinkan.

6. Tidak ada salahnya menyimak seluruh informasi yang ada pada tiket. Dengan begitu Sahabat dapat mengetahui peraturan maskapai penerbangan maupun pemerintah.



DI BANDARA

  1. Berangkatlah lebih awal ke bandara untuk menghindari keterlambatan. Untuk penerbangan domestik beri tenggang waktu tiba di bandara hingga 2 jam sebelum keberangkatan.
  2. Pastikan kartu identitas (tag) kota tujuan sahabat benar. Jika sahabat tidak mengenal kode kota yang tertulis, jangan ragu bertanya. Apalagi jika sahabat harus melanjutkan dengan penerbangan lain.



DI KONTER CEK IN
  1. Cek in segera begitu tiba di bandara untuk menghidari ketidaknyamanan.
  2. Cek in di konter maskapai penerbangan dan informasikan posisi kursi yang sahabat inginkan (dekat jendela, di gang, atau bebas rokok).
  3. Pastikan koper sahabat sudah dikunci dan petugas sudah memasang segel tanda lolos pemeriksaan.
  4. Pastikan setelah cek in, sahabat mendapatkan kembali tiket sahabat berikut tambahan boarding card yang memuat nomor kursi dan pintu keberangkatan.
  5. Pastikan pintu keberangkatan sahabat berserta arahnya sehingga tidak membuang waktu untuk mencari-cari.
  6. Sebaiknya sahabat sudah berada di pintu keberangkatan (ruang tunggu) paling tidak 30 menit sebelum waktu keberangkatan.




PEMERIKSAAN
sekolah pramugari1. Begitu tiba di airport, siap-siaplah untuk diperiksa petugas keamanan.

2. Keluarkan barang-barang berbahan besi di titik pemeriksaan untuk menghindari pemeriksaan lanjutan karena bunyi yang ditimbulkan sewaktu melewati metal detector.

3. Sebaiknya tidak mengenakan sabuk pinggang berkepala besi atau perhiasan yang dapat mengaktifkan alarm detector.

4. Barang-barnag elektronik lain mungkin membutuhkan waktu lebih untuk bisa dinyatakan lolos.



DI GERBANG
  1. Jangan meninggalkan barang-barang sahabat tanpa ditunggui. Jangan pula dititipkan kepada orang asing. Selain menghindari kehilangan, juga menghindari titipan barang-barang berbahaya/ terlarang tanpa sepengetahuan sahabat.
  2. Jangan menerima titipan dari orang asing maupun membawa barang titipan yang isinya tidak sahabat diketahui.



DI RUANG TUNGGU
  1. Jangan kemana-mana, tunggulah instruksi naik pesawat di ruang tunggu.
  2. Dengarkan informasi penerbangan yang disampaikan. Jika sudah diinstruksikan untuk naik ke pesawat, bergegaslah naik ke pesawat.
  3. Perhatikan jika ada pengumuman tentang penumpang yang harus didahulukan, bersabarlah.




DI PESAWAT


sekolah pramugari1. Cocokkan nomor tempat duduk dengan yang tertera pada boarding card.

2. Jika sudah, simpan jinjingan sahabat di rak atas atau di bawah tempat duduk.

3. Segera duduk agar memudahkan lalu lintas penumpang.

4. Perhatikan lampu tanda mengenakan sabuk pengaman. Tidak ada salahnya untuk terus mengenakan sabuk pengaman selama penerbangan.

5. Perhatikan petunjuk keselamatan yang disampaikan awak kabin. Baca juga safety card yang tersedia.

6. Perhatikan selalu informasi yang diberikan.



DI BANDARA TUJUAN

  1. Di bandara tujuan, teliti tempat keluar bagasi. Info ini biasanya dicantumkan pada tanda yang tergantung di atas ban berjalan. Jika tidak ada satu pun yang memuat penerbangan sahabat, tunggu beberapa saat, beri waktu untuk perubahan informasi yang ada. Kalau tidak mau repot, tanyakan ke petugas.
  2. Segera ke area klaim bagasi untuk mengambil barang-barang sahabat. Siapkan tanda bagasi sahabat.



INGAT SELALURajin-rajinlah membaca petunjuk yang ada. Jika ada keraguan, jangan ragu untuk bertanya. Biasanya petugas maskapai penerbangan sangat ramah dan siap membantu. Jangan takut dianggap bodoh.

70 komentar:

Li mengatakan...

seeppp....nice posting....^^

Ocim mengatakan...

kunjungan sore , maaf baru bisa mampir lagi ....... semoga sukses selalu

MITRA mengatakan...

ada info baru lagi nih mampir ya om

Izka mengatakan...

Ya ya.... persiapan yang matang akan membuat kita sendiri merasa nyaman dalam perjalanan

attayaya mengatakan...

tapi kadang2 aku sering ngejar pesawat karena kepepet waktu.
duh maap

bcom mengatakan...

tip yang jitu dan membimbing....

- s L i K e R s - mengatakan...

Duh jadi kangen pengen naek kapal lagi nih...

Lisa mengatakan...

Hi thanks for the visit and the greet, appreciate it bro..thanks a lot

JChan mengatakan...

Yg berankat luar negeri katanya kudu pake NPWP biar kagak mahal2 bgt. Ada info na

@ Coy mengatakan...

kunjungan siang hari sambil cari2 inpirasi

@ Coy mengatakan...

wah sip banget deh infonya....

frizzy mengatakan...

Hello buddy, how r you? is everything under control? let's have a good friendship...

Cheers, frizzy.

e-je mengatakan...

maaf nih, baru bisa berkunjung skr..

Keluarga Fauzi mengatakan...

hihihi..sapa tau Fadly ntar mo jadi pilot :D


btw,....bannernya dah ku pejengin tuh :P

Digital Baca mengatakan...

Berkunjung di Siang Hari ... :)
Salam Sukses untuk Semua.

Lyla mengatakan...

kok salam kenal melulu kalo datang ke blog saya??? ketauan jarang mampir tuh... padahal dulu saya pernah masuk ke album foto di link berbentuk album foto skrg kok ilang ya??? dulu waktu masuk ke situ gambar bunga skrg kan udah saya ganti fotonya

Lyla mengatakan...

wah... kalo ke blog ku kok salam kenal terus hayooo ketauan jarang ke blog ku tuh.. dulu saya jg pernah tuh mejeng di link berbentuk foto tp skrg kok gak ada ya?? dulu fotonya gambar bunga kalo skrg kan udah saya ganti :)

Sekolah PRamugari mengatakan...

@Lyla: Waduh ... maaf mbak... soalnya gambarnya ganti sih... ntar saya Update dah... :)

Untuk Teman-teman yg udah berkunjung... Thx Alot Yaaa... :D

Seno mengatakan...

Thanks tips barunya ya. Yang paling sering sih yang pas dirumah kayaknya ya he..he.

duniamaya98 mengatakan...

lengkap banget....
kalo persiapan supaya tidak kena jetlag pernah dibahas belum yach?

(visite siang dengan membawa racikan puyer anti puyeng tanpa polemik)

Lyla mengatakan...

wekeke... saya jg pernah koment di sekolah pramugari juga loh... hehe....

Lyla mengatakan...

hehe... wah kok gede amat yak fotonya... hiihihi... jadi maluwww... dikecilin gak bisa ya??? hehe...

hasnahasan mengatakan...

informasi artikelnya oke tuh..
thanks 4 visiting my blog..
dah aku link lhoo..

hasnahasan mengatakan...

informasi artikelnya bagus..
thanks 4 visiting my blog..
udah aku link yaa..

ary mengatakan...

met sore. makasih dah mampir n lam kenal juga. Unik deh blognya

BlogieMoney mengatakan...

Mampir ke sekolah pramugari.. siapa tau dapat kenalan dengan pramugari yang cantik2, he he he...

scout_moslem mengatakan...

Salam persahabatan,
kak gimana kalau kita tukeran link?

Dedot mengatakan...

pengen moto pramugari cakep neh,hehehehe...

jeffrey mengatakan...

quote:Biasanya petugas maskapai penerbangan sangat ramah dan siap membantu

biasanya ?

Mhae mengatakan...

Hi there :D thanks to ur shout out.exhange link will fine. btw you have a nice webpage

DeLiA mengatakan...

makasih udh main d 'rmh' aq..
salam kenal jg yah!
Alhamdulillah masih diare niy :D

Als mengatakan...

Nice blog, berkunjung ya ke http://alsweiss.blogspot.com

Si Maria. mengatakan...

Info yang bermanfaat juga...

Diana Ang mengatakan...

makasi dah mampir
dah saya link yah :D

Andry Wahyudin mengatakan...

sedang berkunjung....

trik-tipsblog mengatakan...

dach lama saya gak OL di blogger sya yg punya yasin-marine.blogspot.com mohon maaf krna lum smpet msang email-me form nya yach

kandra mengatakan...

bener-bener luar biasa
nice artikel kebetulan besok baru pertama kali pergi pake pesawat

H Tito Adithya T mengatakan...

pagi...sory baru bisa bales kunjungannya sekarang nih.... aku lagi liburan nih... tapi ngeblog jalan terus dong... hehehehe

H Tito Adithya T mengatakan...

bannernya blog ini udh aku pasang di blogku.... jangan lupa add balik ya...

Rumah Islami mengatakan...

wah keereeen :)

denani mengatakan...

Halo.. halo...
Linknya dah saya pasang "Sekolah Pramugari". Link back please and info me..
Makasih ;)

Denani

e-je mengatakan...

makin mantap nih blognya..

denani mengatakan...

Link ku dah dipasang belom yah?????

Ghustie Samosir mengatakan...

wah kayaknya bagus banget nich artikelnya
tukeran link yuk kk?

Ben mengatakan...

Halo Mbak Pramugari, apa kabar ? :)
Terimakasih ya sudah meninggalkan jejak di Rumah Sadhana :)

Jadi inget masa SMP di Balikpapan hehehe
[Jl. Sudirman itu yang deket lapangan di belakang Kantor Pos Klandasan itu bukan ya ? Yang dulu ada kampus Unisba ?]

Titip salam kangen buat para Bapak/Ibu Guru SMP 2 Balikpapan.

Link-nya Pramugari juga sudah saya pasang di Rumah Sadhana.

Salam hangat
Ben

jadmikoz mengatakan...

Hai.. Banner Nya udah Q pasang PAK, saya Tunggu Foto Saya juga Nyangkut di web ini …
ini lho URL nya PAK
http://www.jadmikoz.co.cc
Siap pak, Di tunggu KonfirmasiNya !

AwgKu Pangeran mengatakan...

Salam.. ;)) wah, so intresting..

Gallery Cruise mengatakan...

Nice Blog... Regards for Sekolah Pramugari...

Anonimmengatakan...

hai friend, kunjungan yang sangat menyenangkan

KOch mengatakan...

Ok, nanti malam dirumah saya link back, tq

frizzy mengatakan...

Halo sobat, apa kabar? punya perabotan rumah dari stainless steel bagus, tapi mahal gak ya??...

Cheers, frizzy.
Blogger yg pengen punya perabotan

denani mengatakan...

Makasih yah gambarku dah dipasang disini.. jadi malu.. xixixix..

Link nya dah ku pasang juga : Sekolah Pramugari.

Sering2 mampir yah... :)

Koch mengatakan...

Selamat Pagi ... sukses selalu .. banner sudah saya pasang di InvestasiGo

NYoMaN mengatakan...

isi buku tamu dulu baru baca2 :)

Siargao Islands mengatakan...

done link, linked me back.. thanks!

frizzy mengatakan...

Halo sobat, apa kabar?
Makin maju aja ni yaa. Salam mesra untuk semua pramugari di sini dari aku...

Cheers, frizzy.
Blogger pengen punya kenalan pramugari

Ahyari mengatakan...

Wuaah.. Begitu ya..
Ngomong-ngomong, kalau bawa korek api gas yang kecil? ;)

Mey mengatakan...

Hii,, Linknya udah di pasang tuch, link back ya..

Izar Baik mengatakan...

wowh, udah lama aku gak berkunjung kesini?!!
apa kabarnya niyh admin pramugari?!

ded aremassacre mengatakan...

katanya dah di link mana nich ?

ebenk789 mengatakan...

Berkunjung nih :) wah kyknya ada perubahan besar2an dih hehe :D

flowers mengatakan...

banner dah dipasang , tapi kayaknya link aku belum ada ya di sini, kalo boleh jgn di friend of mine, di situ kalo diklik gak nyambung ke URL-nya, kalo boleh pasang foto kami ya plus linknya, trims

ded aremassacre mengatakan...

kunjungan balasan, link kamu dah aq pasang, aq nyari link blog-q koq gk ada, mgkn aq yg gk tau tempatnya..sukses selalu

Echa mengatakan...

2 minggu lg insyaAllah berangkat lg ke Lubuklinggau, c u on the plane :)

Neverwinter mengatakan...

Numpang Iklan Bro ... Bosen XLINK Text atau Banner ? XLINK di sini, Serba Otomatis TEXT + Thumb WEB + PAGERANK ... Wow, 1st Xlink Style in Indonesia

Goo_blog mengatakan...

Goo_blog datang heheh gimana kabarnya

Goo_blog mengatakan...

Goo_blog datang heheh gimana kabarnya

elyas mengatakan...

selamat malam mampir sejenak boleh yaa

NeoComps mengatakan...

Ada saran ga..kenapa yach kalo naek pesawat perasaannya was2 mulu..ga pernah tenang..bis byk maskapal penerbangan indonesia yang bermasalah

Anonimmengatakan...

persiapannya bnyak juga, jadi kita harus teliti sebelum pergi dan jangan malu untuk bertanya jika belum mngerti..triyani angkt 10/11

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

Pilih mode Name/URL agar dapat di Link-Back

 
© Copyright by Intersky Study  |  Template by Blogspot tutorial