Tips Perjalanan Aman Dengan Pesawat

Perjalanan dengan Pesawat Terbang bisa merupakan suatu petualangan, dan sekaligus mempunyai resiko walaupun kecil. Sungguh pun naik pesawat terbang adalah cara yang aman untuk bepergian di zaman modern ini, tetapi suatu saat mau tidak mau mengalami suatu peristiwa dalam keadaan darurat. Disini ada beberapa tips untuk naik pesawat terbang dengan aman :



1. Berusaha terbang dengan rute yang langsung (bukan melalui transit).
Takeoff, landing/pendaratan dan tahap penerbangan lain saat di landasan pacu mempunyai prosentase terbanyak dari kejadian kecelakaan pesawat terbang (90% Kecelakaan terjadi pada saat ini). Untuk mengurangi resiko ini maka pada saat perjalanan dengan pesawat sahabat agar memilih jalur langsung tanpa harus transit di bandara lain.


2. Memilih pesawat terbang yang berbadan besar.
Pesawat terbang kapasitas penumpang di bawah 30 didalam perancangan tidak diperlukan aturan keras, dalam urusan sertifikasi juga tidak terlalu ketat (dibanding pesawat berbadan . Selain itu secara statistik, di dalam suatu pesawat terbang berbadan besar, kita mempunyai keamanan yang lebih baik jika suatu saat terjadi peristiwa kecelakaan serius.


3. Memperhatikanlah pintu darurat
Instruksi Pre-flight oleh pramugari, bagi seorang ya
ng sering naik pesawat kadang dianggap hanya sebagai berita ulangan. Padahal informasi yang diberikan mengenai posisi pintu darurat adalah sangat penting bagi keselamatan kita. Amati pintu darurat yang ada apakah berada didepan atau dibelakang Sahabat, kemudian hitung perkiraan berapa langkah jarak yang ditempuh


4. Diam di tempat duduk dan selalu ikat dengan sabuk pengaman.
Suatu rute penerbangan tertentu sebenarnya sudah diatur jalurnya beserta data lainnya berupa ketinggian maupun cuaca yang akan dilaluinya. Akan tetapi cuaca kadang berubah-ubah sehingga sering terjadi pergolakan yang tidak terduga. Dengan sabuk pengaman tetap dipasang maka perlindungan ekstra akan menjaga kita.



5. Jangan membawa barang terlarang.
Barang bawaan yang boleh dibawa di kabin pesawat sudah ada peraturannya (bisa dilihat ditiket). Benda-benda tajam maupun benda gas tidak diperbolehkan dibawa. Maka pisah-pisahkan barang yang akan dibagasi atau yang dibawa sampai kabin pesawat. Jangan sekali-kali mengabaikan, hal tersebut akan menjadikan masalah saat pemeriksaan sekuriti bandara.


6. Jangan minum alkohol saat naik pesawat.
Tekanan udara atau atmospir di dalam kabin hampir sama dengan ketinggian Denver. Alkohol yang sahabat konsumsi akan mempengaruhi sampai pada tingkat yang lebih rendah. Hal tersebut akan membuat mabuk, bisa jadi sahabat akan mengamuk di kabin pesawat.


7. Tetap menjaga kesadaran
Suatu kondisi keadaan darurat adalah sangat tidak kita inginkan, apabila mau tidak mau terjadi maka proses evakuasi akan dilaksanakan melalui pintu darurat. Dalam hal ini diperlukan kesadaran yang tinggi untuk membuat keputusan dan mengikuti arahan Pramugari.




42 komentar:

Izar Baik mengatakan...

hi, kunjungan rutin niyh...

baca2 artikel terbaru nya yaa...

Izar Baik mengatakan...

heiy heiy...
where is my link??

waktu itu udah dipasang, koq sekarang engga lagi??

Budak jalanan mengatakan...

Saya sudah pasang banner anda

ebenk789 mengatakan...

Thanks :) Tapi koK pake g ya hehe.. gak Pa-apa dah..

www.katobengke.com mengatakan...

wah banyak kali yah...........
tapi engar2 tuh pesawat ternyata punya masalah dengan navigasinya

Li mengatakan...

berkunjung mlm disini...

yanuar catur rastafara mengatakan...

inilah yang perlu dijaga

Yunan mengatakan...

Bos Banner Link udah tak pasang.... please check ya...

Rajaby mengatakan...

halo..kunjungan nih...BTW dah q link..

Nur Rachmat mengatakan...

mampir..

Nur Rachmat mengatakan...

ikutan mejeng dong.. link sekolah pramugari dah kupasang di www.kuspito.co.cc

@ Coy mengatakan...

kunjungans siang hari sambil berisitirahat hehe...

agus suteja mengatakan...

Linknya Sudah Saya Linkback..

fajardesign mengatakan...

ok sob...link kamu juga dah aq add...thenkyu yaa :)

My Blog Commercial mengatakan...

Bos saya sudah pasang linkbannernya, mohon cek dan linkbacknya

http://berburuwang.blogspot.com

wyne mengatakan...

Hello thank you for visiting my blog. Have a great weekends! :-)

adson mengatakan...

Met wiken ya

aa.LiL - Belajar dan Berbagi mengatakan...

makasih ya... loh ada 2 ya blog nya? bingung saya... hehe

Marianus mengatakan...

have a nice day for you... nice blog..

frizzy mengatakan...

Halo sobat, apa kabar? Salam hormat dan sukses selalu untukmu yaa. Terima kasih atas persahabatannya...

Cheers, frizzy.

Haical mengatakan...

Tante lis ... ini haikal .. mampir yah ke blog aku .. kapan2 ajak aku ke intersky yah .. buat demo ....
heheheh.. suskses yah buat interskay -nya !!!

Nia Shop - Online Store mengatakan...

mampir sejenak disini sambil tengok2 bentar ada informasi apa gerangan ni :D

Echa mengatakan...

Ketemu besok di Sriwijaya Air tujuan Palembang at 18.55WIB...doakan kami selamat smp tujuan yah :)

dedeandro mengatakan...

you can add your link here: http://dedeandro.blogspot.com/2008/10/magical-links.html

Indra mengatakan...

Hello
salam kenal ya..
ku indra
senang berkenalan dengan kamu

BY :
http://palembang-musi.blogspot.com/

Indra mengatakan...

Hello
salam kenal ya..
ku indra
senang berkenalan dengan kamu

BY :
http://palembang-musi.blogspot.com/

Rie21 mengatakan...

Hallo teman, kunjungan nih,, trus mo ngasih tau kalo foto ku dah ganti. Tolong di check halaman saya di bawah kanan dengan label Shoutmix... Makasih sebelumnya,...

R_V@N Lampung mengatakan...

kunjungan malm sekalian pemberitahuan banner uda saya psang silakan dicek di

http://ervanmardiansyah.co.cc/

trimaksh sblmnya

reny mengatakan...

Kunjungan Dadakan B-)

gdpermana mengatakan...

berkunjung sebelum tidur...

gdpermana mengatakan...

berkunjung sebelum tidur...

Ratno38 mengatakan...

Hallo sobat, gimana kabarnya? Ditunggu ya kunjunganya lagi.
Thanks

Ratno38 mengatakan...

Sekarang jarang ol sih?

fanny mengatakan...

udah di add ada di blog http://just-fatamrogana.blogspot.com
cek aja ya.

Way Of Life mengatakan...

Kunjungan Rutin mas sambil baca artikel "Flight attendants" opo kui yo....
Baca dulu deh...

gdpermana mengatakan...

mampir-mampir...

Pigura Perjalanan mengatakan...

haloo salam kenal ..
apa khabar?

reny mengatakan...

Jalan2 di hari Minggu.. Mampir yac :D

Reny mengatakan...

Kunjungan pagi, dengan secangkir kopi & sptg roti tawar. Nyam-nyam.. :)

azwar mengatakan...

drop by, longtime not go here :)

Gay Sex Toys mengatakan...

This is the biggest shoutbox ever!

Aditya Perdana mengatakan...

Numpang berkunjung ya, mau liat-liat info pramugari, sapa tau ada info yang bagus buat sepupu ane...

Thanks

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

Pilih mode Name/URL agar dapat di Link-Back

 
© Copyright by Intersky Study  |  Template by Blogspot tutorial